Red velvet selama ini idientik sebagai cake enak nan mahal. Rasanya yang penuh dan kaya rasa memang menghadirkan kesan mewah. Ternyata jajan pasar seperti kue cubit juga bisa begitu loh. Masih dengan resep dasar yang sama, kali ini kamu gunakan bubuk red velvet latte yang juga sudah dijual bebas di pasaran.
Rasa red velvet yang legit tapi tidak terlalu manis ini rupanya mantap banget digabungkan dengan kue cubit yang empuk-empuk dan lumer di mulut. Topping paling enak menurut Hipwee sih, keju parut, karena paduan cake red velvet selama ini biasanya kan cream cheese. Tapi Oreo atau Nutella dan parutan coklat juga cocok kok dengan Kue Cubit Red Velvet.
Resep Kue Cubit Red Velvet Matang dan Setengah Matang.
Waktu Pembuatan :
20 menit untuk persiapan.
20 menit untuk proses pembuatan.
15 menit proses mendiamkan adonan.
Peralatan yang Digunakan :
1. Mangkuk besar.
2. Mixer atau Wishker.
3. Wadah bercorong atau teko.
4. Cetakan kue cubit.
Resep Kue Cubit Red Velvet :
3 butir telur.
100 gram gula pasir.
100 gram Tepung terigu.
100 gram Margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu.
¼ sdt soda kue.
¼ sdt vanili bubuk.
½ sdt baking powder.
Bubuk pop ice strawberry.
Info :
Panaskan terlebih dahulu cetakan kue di atas kompor sebelum dituangi kue.
Gunakan wadah yang bercorong seperti teko untuk mempermudah proses penuangan adonan.
Kita bisa membuatnya menjadi dua versi.
1. Cara Membuat Kue Cubit Red Velvet Setengah Matang :
Masukkan telur dan gula pasir ke dalam suatu mangkuk besar. Kocoklah adonan tersebut hingga gula larut sepenuhnya dan mengembang.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan margarin cair dan aduk hingga rata lalu masukkan juga soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga merata.
Masukkan juga bubuk pop ice strawberry hingga warna yang dihasilkan sesuai dengan selera anda.
Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah bercorong atau teko.
Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang sudah diolesi sedikit margarin. Setelah itu, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan dan tutup.
Saat adonan setengah matang dan mengembang tunggu hingga bagian bawah berwarna sedikit kecokelatan, angkat adonan dan kue cubit setengah matang pun siap disajikan.
2. Cara Membuat Kue Cubit Red Velvet Matang Lembut :
Dan untuk yang ingin varian matang juga bisa kok, caranya adalah ketika kue sudah menjadi setengah matang biarkan kue tetap di dalam cetakan dan dipanggang diatas kompor dengan api kecil, lalu tunggu sampai matang.
No comments:
Post a Comment
Sebagai pengunjung yang baik berkomentarlah yang sopan dan baik, terimakasih.