Nggak hanya cocok dengan bubble tea atau milk tea, rasa gurih Taro juga ternyata oke digabungkan dengan kue cubit. Cara buatnya seperti membuat kue cubit green tea, namun cukup mengganti bubuk green tea-nya dengan bubuk rasa Taro saja.
“Proses relatif sama dengan resep kue cubit green tea, hanya cukup mengganti bubuk green tea dengan bubuk taro saja.”
Seperti bubuk green tea/matcha powder yang dipakai untuk resep ‘Green Tea Cubit', bubuk Taro juga sudah banyak ditawarkan di pasaran. Jadi kamu nggak usah panik dan bingung. Kalau pun belum ada di toko bahan makanan terdekat, sudah banyak kok toko online yang menawarkannya.
Rasa taro ini juga nggak kalah unik sama green tea; taro yang pada dasarnya sejenis ubi ini memiliki wangi yang khas dan menggugah selera. Rasanya juga gurih-gurih manis, sehingga nggak bikin kamu bosan. Cobain deh. Topping yang paling pas buat rasa taro adalah Nutella, rainbow sprinkles, dan coklat putih. Tapi topping-topping lain juga oke kok.
Resep Kue Cubit Taro Matang dan Setengah Matang.
Waktu Pembuatan :
20 menit untuk persiapan.
20 menit untuk proses pembuatan.
15 menit proses mendiamkan adonan.
Peralatan yang Digunakan :
1. Mangkuk besar.
2. Mixer atau Wishker.
3. Wadah bercorong atau teko.
4. Cetakan kue cubit.
Resep Kue Cubit Taro :
3 butir telur.
100 gram gula pasir.
100 gram Tepung terigu.
100 gram Margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu.
¼ sdt soda kue.
¼ sdt vanili bubuk.
½ sdt baking powder.
Bubuk Perisa Taro.
Info :
Panaskan terlebih dahulu cetakan kue di atas kompor sebelum dituangi kue.
Gunakan wadah yang bercorong seperti teko untuk mempermudah proses penuangan adonan.
Kita bisa membuatnya menjadi dua versi.
1. Cara Membuat Kue Cubit Taro Setengah Matang :
Masukkan telur dan gula pasir ke dalam suatu mangkuk besar. Kocoklah adonan tersebut hingga gula larut sepenuhnya dan mengembang.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan margarin cair dan aduk hingga rata lalu masukkan juga soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga merata.
Masukkan juga bubuk perisa taro hingga warna yang dihasilkan sesuai dengan selera anda.
Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah bercorong atau teko.
Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang sudah diolesi sedikit margarin.
Setelah itu, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan dan tutup.
Setelah itu, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan dan tutup.
Saat adonan setengah matang dan mengembang tunggu hingga bagian bawah berwarna sedikit kecokelatan, angkat adonan dan kue cubit setengah matang pun siap disajikan.
2. Cara Membuat Kue Cubit Taro Matang Lembut :
Dan untuk yang ingin varian matang juga bisa kok, caranya adalah ketika kue sudah menjadi setengah matang biarkan kue tetap di dalam cetakan dan dipanggang diatas kompor dengan api kecil, lalu tunggu sampai matang.
No comments:
Post a Comment
Sebagai pengunjung yang baik berkomentarlah yang sopan dan baik, terimakasih.